Dieser Food-Trend ist genial: Ein Tortilla-Wrap wird mit verschiedenen Zutaten belegt, dann zu einem Viertel zusammengefaltet und dann getoastet oder gebraten. Klingt Einfach? Ist lecker! Besonders praktisch: Als Belag eignet sich nahezu alles, worauf man gerade Appetit hat.
Zutaten für 1 süße Tortilla:
- Tortilla-Weizen-Wrap
- Nuss-Nougat-Creme
- Schoko-Knusper-Müsli
- Banane, ca. eine halbe, in Scheiben geschnitten
- Himbeeren, ca. 3-5, halbiert
Zutaten für 1 vegetarische Tortilla:
- Tortilla-Vollkorn-Wrap
- Tomate, ca. 3-4 Scheiben
- Mozzarella, ca. 3-4 Scheiben
- Avocado, in Scheiben oder zerdrückt
- Pesto á la Genovese
Zutaten für 1 Hähnchen-Tortilla:
- Tortilla-Vollkorn-Wrap
- Romanasalat, 1-2 Blätter - ganz oder in Stücke gerissen
- Tomate, 2-4 Scheiben
- Gurke, 3-5 Scheiben
- Hähnchenbrustfilet, in der Pfanne gebraten
- geriebener Gouda
- Salat-Dressing
Zubereitung:
- Die Tortilla kurz in der Mikrowelle, in der Pfanne oder im Ofen erwärmen, damit sie sich besser falten lässt.
- Die Tortilla flach auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Messer von der Mitte zum Rand schneiden.
- Nun die Tortilla mit den Wunschzutaten belegen - immer eine Zutat pro Viertelsegment. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Anschließend nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Saucen würzen.
- Beginnend an der Schnittkante, jeweils ein Viertel auf das nächste falten. Es entsteht ein Wrap in Dreiecksform.
- Wer mag, kann den Wrap nun noch im Sandwichmaker, im Kontaktgrill oder im Ofen toasten bzw. erwärmen.