Rezept: Tortilla-Wrap in 3 Varianten

Dieser Food-Trend ist genial: Ein Tortilla-Wrap wird mit verschiedenen Zutaten belegt, dann zu einem Viertel zusammengefaltet und dann getoastet oder gebraten. Klingt Einfach? Ist lecker! Besonders praktisch: Als Belag eignet sich nahezu alles, worauf man gerade Appetit hat.

Zutaten für 1 süße Tortilla:

  • Tortilla-Weizen-Wrap
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Schoko-Knusper-Müsli
  • Banane, ca. eine halbe, in Scheiben geschnitten
  • Himbeeren, ca. 3-5, halbiert

 

Zutaten für 1 vegetarische Tortilla:

  • Tortilla-Vollkorn-Wrap
  • Tomate, ca. 3-4 Scheiben
  • Mozzarella, ca. 3-4 Scheiben
  • Avocado, in Scheiben oder zerdrückt
  • Pesto á la Genovese

 

Zutaten für 1 Hähnchen-Tortilla:

  • Tortilla-Vollkorn-Wrap
  • Romanasalat, 1-2 Blätter - ganz oder in Stücke gerissen
  • Tomate, 2-4 Scheiben
  • Gurke, 3-5 Scheiben
  • Hähnchenbrustfilet, in der Pfanne gebraten
  • geriebener Gouda
  • Salat-Dressing

 

Zubereitung:

  1. Die Tortilla kurz in der Mikrowelle, in der Pfanne oder im Ofen erwärmen, damit sie sich besser falten lässt.
  2. Die Tortilla flach auf die Arbeitsfläche legen und mit einem Messer von der Mitte zum Rand schneiden.
  3. Nun die Tortilla mit den Wunschzutaten belegen - immer eine Zutat pro Viertelsegment. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Anschließend nach Wunsch mit Salz, Pfeffer und Saucen würzen.
  4. Beginnend an der Schnittkante, jeweils ein Viertel auf das nächste falten. Es entsteht ein Wrap in Dreiecksform.
  5. Wer mag, kann den Wrap nun noch im Sandwichmaker, im Kontaktgrill oder im Ofen toasten bzw. erwärmen.