Rezept: Schweinefleisch auf spanische Art (Zorza)

Schweinefleisch auf spanische Art (Zorza)
(4 Personen)

Zutaten:
• 800 g/4 Stück Schnitzel (mager, vom Schwein)
• 5 Zehen Knoblauch
• 1 TL Meersalz
• 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
• 1 EL Paprikapulver (scharf)
• ½ Glas Wasser
• etwas Olivenöl

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und mit dem Salz in einem Mörser oder auf einem Brettchen zu einem feinen Brei zerreiben und dann zusammen mit dem Paprikapulver und dem Fleisch vermischen. Langsam Wasser zu der Mischung geben, bis sich das Paprikapulver gut auflöst und das Fleisch mit einer feinen Schicht Marinade umhüllt ist, aber nicht in der Flüssigkeit schwimmt. Das Fleisch gut mit Teller und Folie verschlossen im Kühlschrank mindestens 24 Stunden marinieren lassen.
  3. In einer großen Pfanne einige Esslöffel Olivenöl erhitzen und das marinierte Fleisch etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze nicht zu scharf anbraten, damit Knoblauch und Paprikapulver nicht verbrennen.
  4. Perfekt passen dazu frittierte Kartoffelecken oder einfach nur frisches Weißbrot.