So simpel und doch ein echter Hingucker - die fruchtigen Muffins in Spiegelei-Optik sehen nicht nur umwerfend aus, sondern schmecken auch so. Das Beste: Wenn sich überraschend Besuch zum Kaffee ankündigt, sind diese Muffins schnell auf den Tisch gezaubert.
Zutaten:
Für die Muffins:
1 Dose Aprikosen
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
300 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
5 EL Milch
Für den Guss:
180 g Puderzucker
1 TL Limettensaft
1 Eiweiß
Zubereitung:
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen. Den Teig in die Förmchen verteilen. Je 1 Aprikosenhälfte in die Mitte legen und etwas andrücken. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, dann aus dem Muffinblech heben und abkühlen lassen.
Für den Guss Eiweiß und Limettensaft mit so viel Puderzucker verrühren, bis eine glatte, sehr zähflüssige Masse entsteht. Den Guss um die Aprikosen verteilen und trocknen lassen.
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