Grillspieße sind nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schnell und einfach gemacht. Ideen für köstliche Grillspieße gibt es viele: Mit Gemüse, Fleisch, Käse oder Obst schmecken die Genießerspieße immer wieder wunderbar aromatisch. Wir haben drei verschiedene Varianten für Genießerspieße.
Mango-Manchego-Spieße
Zutaten für 4 Holzspieße:
• 1 mittelgroße Aubergine
• 1 Mango
• 200 g Manchego-Käse
• 6 Scheiben Serrano-Schinken
• Salz, Pfeffer
• 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
Aubergine waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Grillpfanne 3 bis 6 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mango schälen, Manchego von der Rinde befreien und beides in Stücke schneiden. Serrano-Schinken, Aubergine, Mango und Käse abwechselnd auf Holzspieße stecken.
Tomate-Mozzarella-Spieße
Zutaten für 4 Holzspieße:
• 250 g Cherrytomaten
• 200 g Mini-Mozzarella-Kugeln
• 300 g Honigmelone
• 15 Blätter Basilikum
• Salz, Pfeffer
• 2 TL Balsamico, weiß
• 2 TL Olivenöl, nativ
Zubereitung:
Die Cherrytomaten waschen. Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Melone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Nacheinander Cherrytomaten, Mozzarella-Kugeln, Honigmelone und Basilikum auf Holzspieße stecken.
Halloumi-Spieße
Zutaten für 4 Holzspieße:
• 200 g Halloumi (Grillkäse)
• 200 g Paprika
• 200 g Zucchini
• 2 TL Balsamico
• 2 TL Honig
• 2 EL Rapsöl
• Salz, Pfeffer
• 10 Blätter Minze
Zubereitung:
Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten. Zucchini und Paprika waschen und in Stücke schneiden. Das Gemüse und den Halloumi abwechselnd auf Holzspieße stecken. Aus Öl, Honig, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, das Gemüse und den Käse einstreichen. Auf dem Grill bei indirekter Hitze 6 bis 10 Minuten grillen.