Ofengemüse mit Kürbis, Roter Bete, Kartoffeln, Äpfeln und Majoran – passend zur Jahreszeit holen wir den Herbst auf den Teller. Richtig feurig wird der Gemüsehit mit einer mexikanischen Guacamole! Probieren Sie das Rezept aus, denn so kommt Gemüse bei allen gut an.
Herbstliches Ofengemüse mit Guacamole
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Gemüsespalten
• 850 g Hokkaido-Kürbis
• 600 g Kartoffeln, festkochend
• 4 kleine Rote Bete (ca. 280 g), frisch
• 4 Äpfel (ca. 500 g)
• 6 Stiele Majoran
• 5 EL Olivenöl
• 20 g Kürbiskerne
Für die Guacamole
• 2 Avocados
• 2 EL Limettensaft
• 1 Knoblauchzehe
• Salz
• Chilipulver
• 150 g Cocktailtomaten
• Koriandergrün
Zubereitung:
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Alles in Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln.
Öl, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL davon mit Kartoffeln und Roter Bete vermischen. Diese auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Die restlichen 2 EL Öl-Mix mit Kürbis- sowie Apfelspalten vermischen und nach ca. 20 Minuten gemeinsam mit den Kürbiskernen und Majoran dazugeben. Alles weitergaren und Gemüse immer wieder wenden.
Geschälte und entkernte Avocados, Limetten- oder alternativ Zitronensaft, zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Chili pürieren. 2 Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Koriander hacken. Beides vorsichtig unterrühren. Die Guacamole schmeckt am besten mit Tortilla Chips.