Rezept: Hähnchenbrust in Senfsoße mit Bandnudeln

Schnell zubereitet und raffiniert lecker ist die zarte Hähnchenbrust in würziger Senfsoße ein perfektes „Keine Zeit zum Kochen“ Rezept. Hier verbindet sich zartes Geflügelfleisch mit dem süß-scharfen Geschmack der cremigen Soße. Dazu servieren wir Bandnudeln.

Zutaten:
(für 4 Portionen)

4 Hähnchenbrustfilets
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Pfeffer, Salz
280 ml Geflügelfond
1 EL Senf
1/2 Orange, unbehandelt
1 Prise Muskat
80 ml Sahne
1 Prise Zucker
1 1/2 EL Soßenbinder, hell
1/2 EL Pfefferbeere, rot
500 g Bandnudeln

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Paprika und Pfeffer bestreuen und in Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Anschließend salzen, in eine Auflaufform legen und abdecken. Geflügelfond in die Pfanne geben und den Bratensud loskochen.

Orange halbieren und den Saft einer Orangenhälfte zum Fond gießen. Die zweite Hälfte vierteln und in Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten, bis auf die Orangenscheiben, in die Soße geben. Soße kurz aufkochen, eindicken und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken.

Orangenscheiben auf die Hähnchenbrustfilets legen und die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) 20 Minuten auf mittlerer Schiene ohne Deckel garen, bis sich der Soßenfond goldbraun färbt.

Inzwischen die Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen und warmhalten, bis die Hähnchenbrustfilets fertig gegart sind.

Tipp:

Einen schmackhaften Gemüsefond kann man ganz einfach selbst machen. Dafür Gemüse und Kräuter wie Sellerie, Möhren, Petersilie, Kohlrabi, Lauch oder Brokkoli (funktioniert auch prima mit Gemüseresten und/oder Schalen) in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und bei geringer Temperatur köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Zutaten absieben und das ausgekochte Gemüse in einem Tuch gut auswringen. Den Fond mit Salz und Pfeffer abschmecken.