Ganz klassisch und immer wieder lecker kommt zum Grillvergnügen ein Steak mit Blattsalat auf den Tisch. Dazu servieren wir ein würziges Rhabarber-Chutney – unwiderstehlich köstlich und einfach lecker. Viel Spaß beim Grillen!
Zutaten:
Für den Salat:
400 g Trauben, rot
100 g Champignons, weiß
50 g Walnusskerne
3 Frühlingszwiebeln
350 g gemischter Blattsalat (z. B. Radicchio, Frisée, Feldsalat)
Für das Dressing:
3 EL Balsamico Bianco
Salz, Pfeffer
2 Prisen Zucker
1 TL Dijon-Senf
3 EL Walnussöl
Dazu:
4 Grillsteaks nach Wahl
4 Vollkornbrötchen
Für das Chutney:
250 g Rhabarber
60 g Zwiebeln
60 g Sultaninen
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Zimt
1/2 TL Ingwerpulver
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
90 ml Apfelessig
175 g Rohrohrzucker
Zubereitung:
Trauben waschen, halbieren und falls nötig entkernen. Champignons säubern und in feine Scheiben schneiden, Walnüsse hacken. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Salat waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Alles in einer Schüssel mischen.
Alle Zutaten für das Dressing verrühren und beiseitestellen. Das Dressing erst unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.
Für das Chutney den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rhabarber, Zwiebeln, Sultaninen, Senfkörner, Zimt, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker untermischen, Hitze reduzieren und unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz von Konfitüre hat. Abkühlen lassen und servieren.
Die Steaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite fünf bis sechs Minuten grillen. Mit Salat und Vollkornbrötchen anrichten.
Fotos: Edeka-Bilddatenbank