Baked Feta Pasta aus dem Ofen - schnell gemacht und einfach lecker. Durch das Backen im Ofen werden das Gemüse und der Feta herrlich aromatisch. Und das Beste: Dieser Food-Trend kommt mit nur wenigen Zutaten aus.
Zutaten:
- 500 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Feta oder Hirtenkäse
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- frischer Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 Prise getrockneter Thymian
- 1 Prise getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Spalten schneiden. Feta in die Mitte einer Auflaufform setzen und Zwiebel und Knoblauch hinzugeben. Alles mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Oregano, Thymian und Chiliflocken bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) für 25–30 Minuten backen.
- Inzwischen Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Pasta abgießen und abtropfen lassen. Feta-Mischung aus dem Ofen nehmen, alles mit einer Gabel grob zerkleinern und vermengen. Pasta und frischen Basilikum in die Auflaufform geben, alles gut vermengen und auf Tellern verteilen.