Cremig, herzhaft und unglaublich lecker! Ohne viel Aufwand ist dieses einfache Rezept innerhalb kurzer Zeit auf dem Tisch. Hier treffen aromatische Tomaten auf Gnocchi in schmackhafter Soße.
Zutaten (für 3 Personen):
600g Gnocchi (Fertigprodukt aus der Kühlung)
300g Frischkäse mit Kräutern
250g Cherrytomaten
3 EL Olivenöl
2 TL Oregano, getrocknet
2 TL Thymian, getrocknet
1 Handvoll frischer Basilikum
Zubereitung:
1. Frischkäse in die Mitte einer Auflaufform setzen und die Tomaten ringsherum platzieren. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Thymian bestreuen.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
3. Inzwischen die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen oder in Butter anbraten.
4. Frischkäse-Mischung aus dem Ofen nehmen und alles mit einer Gabel grob zerkleinern. Gnocchi und Basilikum untermischen und servieren.
Guten Appetit.