Overnight Oats – schnell und gesund auf den Frühstückstisch

Egal, ob Morgenmuffel oder Frühaufsteher: Overnight Oats sind das perfekte Frühstück für zuhause, für unterwegs oder fürs Büro. Haferflocken werden mit Milch und Obst gemischt und quellen über Nacht zu einem köstlichen Haferbrei. Wir verraten das Grundrezept und leckere Varianten.

Overnight Oats

Zutaten:

40 g Haferflocken
120 ml Flüssigkeit wie Wasser, Saft, (Pflanzen-)Milch oder Joghurt

mögliche Toppings:
Früchte wie Bananen, Erdbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren
Nüsse oder Kerne
Chia

Zubereitung:

Die Haferflocken mit der Flüssigkeit gut in einer Schüssel vermengen. Die Masse dann zum Beispiel in ein Einmachglas füllen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Wenn Sie die Flocken eine wenig fester oder weicher mögen, können sie auch mit der Menge an Flüssigkeit spielen. Probieren sie statt Kuhmilch oder Wasser auch Milchalternativen, Joghurt oder Säfte aus. Pflanzliche Milchalternativen haben oft eine natürliche Süße, so dass sie auf Zugabe von Zucker verzichten können. Kurz vor dem Verzehr werden die Toppings hinzugefügt. Das können Früchte (kleingeschnitten, püriert oder mit einer Gabel zerdrückt), ber auch Gewürze, Nüsse, Samen oder Kokosflocken sein. Hier sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie sich aus.